Sonderrichter und Sonderrichter-Anwärter

Sonderrichter:
Koordinator: Steffen Baum, 74417 Gschwend, PV Württemberg-Hohenz.,Gruppen A – D, Z2 + 3
Dierk Lummermeier, 59302 Oelde, PV Westfalen-Lippe, Gruppen B + D
Wolfgang Vallan, 27232 Sulingen, PV Hannover, Gruppen B + D
Michael von Lüttwitz, 86899 Landsberg, PV Bayern (bewertet nicht mehr)
Mathias Weis, 66901 Schönenberg-Kübelberg, ehem. PV Rheinl.-Pfalz (bewertet nicht mehr)

Sonderrichter-Anwärter:
Tilo Poschmann, 12683 Berlin, PV Berlin und Brandenburg, Gruppen B + D
Michael Kruppert, 36110 Schlitz, PV Hessen-Nassau, Gruppen B + D

Wir bitten die Ausstellungsleitungen diese Preisrichter bevorzugt zur Bewertung der Araucanas und Zwerg-Araucanas einzusetzen!

SV-Mitglieder in der PR-Ausbildung:

L. Diekmannshemke (PV Westfalen-Lippe), I. Schaffer (PV Bayern)

Info: Ausbildungslehrgänge für Preisrichter-Anwärter werden von den Preisrichtervereinigungen (PV) nach Bedarf durchgeführt. Erfolgreiche Züchter (m/w), die als gewissenhafte und sachliche Persönlichkeiten in Züchterkreisen einen guten Ruf haben, können als Preisrichter-Anwärter zugelassen werden. Voraussetzungen dafür sind, dass sie a) das 18. Lebensjahr vollendet haben, b) Mitglied in einem örtlichen Verein des zuständigen LV sind, c) eine gepflegte, vorbildliche Zuchtanlage unterhalten, d) die deutsche Sprache in Wort und Schrift beherrschen, c) sich mindestens während der letzten fünf Jahre züchterisch betätigten und überdurchschnittliche Ausstellungserfolge ab LV-Schauen und/oder höherrangigen Ausstellungen sowie HSS nachweisen können. Weitere Infos unter www.vdrp.de.

Preisrichter, die Araucanas u. Zwerg-Araucanas bereits auf  Sonderschauen etc. bewertet haben:

G. Hellenthal (PV Bayern), H. Brückel, N. Knöll, A. Schneider (alle PV Hessen-Nassau), D. Jäger, U.
Schelberg (beide PV Kurhessen), A. Hauff, U. Roskoden (beide PV Sachsen-Anhalt), M. Backert (PV
Thüringen), G. Thiemeyer (PV Westfalen-Lippe), R. Schmid (PV Württemb.-Hohenz.)